14 April 2015
2.380

Microsoft Exchange 2013 installation auf Windows Server 2012

Vorwort

Microsoft Exchange Server ist eine E-Mail-Transport-Server-Software, diese dient der zentralen Ablage und Verwaltung von E-Mails, Terminen, Kontakten, Aufgaben und weiteren Elementen für mehrere Benutzer.

Voraussetzungen

Installation

Media FoundationMedia Foundation

Media Foundation

Für Exchange 2013 benötigen Sie das Feature "Media Foundation", welches über den Server-Manager installiert werden kann.

Nachdem Sie das Feature installiert haben, laden Sie den
Installer herunter und führen diesen aus.

Auf Updates prüfenAuf Updates prüfen

Auf Updates prüfen

Nachdem Sie den Exchange Installer gestartet haben, werden Sie gefragt ob Exchange 2013 nach Updates suchen soll.

Updates herunterladenUpdates herunterladen

Updates herunterladen

Nun werden sofern vorhanden die Exchange 2013 Updates heruntergeladen.

Dateien kopierenDateien kopieren

Dateien kopieren

Nun muss der Installer einige Dateien kopieren um Exchange installieren zu können.

Willkommen Exchange 2013Willkommen Exchange 2013

Willkommen Exchange 2013

Auf dem Willkommensbildschirm sind einige Hinweise und Informationen ersichtlich.

LizenzbestimmungenLizenzbestimmungen

Lizenzbestimmungen

Akzeptieren Sie die Lizenzbestimmungen und klicken Sie auf next

Empfohlene EinstellungenEmpfohlene Einstellungen

Empfohlene Einstellungen

Hier können Sie wählen ob Sie die empfohlenen Einstellungen verwenden möchten oder nicht.

Weitere Informationen erhalten Sie wenn Sie auf die Links im Installer klicken.

Serverrollen auswahlServerrollen auswahl

Serverrollen auswahl

Nun können Sie die Serverrollen wählen, zur Auswahl stehen Mailbox und Client Access

InstallationspfadInstallationspfad

Installationspfad

Passen Sie sofern nötig den Installationspfad an.

Standardpfad ist:
C:\Programme\Microsoft\Exchange Server\V15

Exchange OrganisationExchange Organisation

Exchange Organisation

Geben Sie in das Feld den Namen Ihrer Organisation an, in unserem Fall 4b42 und klicken Sie auf next.

Malware SchutzMalware Schutz

Malware Schutz

Bei Bedarf können Sie den Malware Schutz deaktivieren.

Exchange 2013 InstallationExchange 2013 Installation

Exchange 2013 Installation