31 Dezember 2015
4.091

Microsoft Exchange Konto auf iPhone und iPad einrichten

Vorwort

Ich erkläre Ihnen hier wie Sie Ihr Microsoft Exchange Konto auf einem iPhone oder iPad einrichten.

Voraussetzungen

- iPhone oder iPad
- Microsoft Exchange Konto

Konfiguration

iOS EinstellungeniOS Einstellungen

iOS Einstellungen

Drücken Sie die Home Taste und öffnen Sie die Einstellungen, wählen Sie in den Einstellungen den Menüpunkt Mail, Kontakte, Kalender.

Mail, Kontakte, KalenderMail, Kontakte, Kalender

Mail, Kontakte, Kalender

Wählen Sie nun Account hinzufügen um ein neues E-Mail Konto einzurichten.

Account hinzufügenAccount hinzufügen

Account hinzufügen

Als Kontotyp wählen Sie bitte Exchange aus.

ExchangeExchange

Exchange

Geben Sie nun Ihre Hosted Exchange Zugangsdaten ein. Die E-Mail Adresse und Ihr Kennwort erhalten Sie von Ihrem Hosted Exchange Anbieter. Bei Beschreibung können Sie einen beliebigen Text eingeben. Ich verwende hier die E-Mail Adresse, da ich auf meinem iPhone mehrere Exchange Konten eingerichtet habe.

ExchangeExchange

Exchange

Danach werden Sie Einstellungen überprüft und Sie werden (sofern erforderlich) auf diese Seite weitergeleitet. Geben Sie die fehlenden Informationen an:
E-Mail			vorname.nachname@4b42.com
Server mail.4b42.com
Domain 4b42
Benutzername E-Mail Adresse
Passwort ********
Beschreibung vorname.nachname@4b42.com
Der Benutzername besteht aus dem Nachnamen und mindestens dem ersten Buchstaben des Vornamens.

ExchangeExchange

Exchange

Nachdem die Einstellungen überprüft wurden, können Sie wählen welche Objekte mit Ihrem iPhone oder iPad synchronisiert werden sollen. Ich habe hier alle aktiviert damit ich zu einen eine Datensicherung aller Mails, Kontakte, Kalender, Erinnerungen und Notizen in meinem Exchange und Outlook habe und zum anderen von jedem Client auf diese Zugreifen kann.

ExchangeExchange

Exchange

Standardmässig werden nur E-Mails der letzten Woche synchronisiert, da ich alle meine Daten auf dem Exchange Server habe, benötige ich auch alle Objekte auf meinem iPhone. Wählen Sie bei Mail, Kontakte, Kalender Ihr E-Mail Konto aus.

E-Mail KontoE-Mail Konto

E-Mail Konto

Hier können Sie die Synchronisierungs-Einstellungen anpassen, Sie können einzelne Objekte aktiveren oder deaktivieren und auch Auswählen welche Elemente synchronisiert werden sollen. Wählen Sie hier also Mail synchronisieren.

Mail synchronisierenMail synchronisieren

Mail synchronisieren

Wählen Sie hier den gewünschten Wert aus, ich empfehle hier Unbegrenzt einzustellen. So ist sichergestellt das kein Element auf Ihrem iPhone fehlt.