22 Juni 2015
2.687

Mumle ICE protocol error: unsupported encoding version: 1.1

Problem

Ich wollte heute an der neuen Webpräsenz weiterarbeiten und musste leider feststellen, dass meine PHP Klasse für Mumble nicht mehr funktioniert. Grund hierfür ist das Update von Debian 7 auf Debian 8 und somit auch von der ICE Protokollversion von 1.0 auf 1.1.

Lösung

Leider habe ich im Internet keine Lösung bis dato gefunden. Deshalb gibt es hier nur einen Workaround. Passen Sie folgende Zeile in Ihrer Klasse an, da ich meine selbst geschrieben habe, kann diese bei Ihnen evtl. etwas abweichen:
<?php
$this
-&amp;gt;socket    =    Murmur_MetaPrxHelper::checkedCast($ICE-&amp;gt;stringToProxy('Meta:tcp -h '.$ip.' -p '.$port));
?>

Diese muss wie folgt geändert werden:
<?php
$defenc
=$ICE-&amp;gt;stringToProxy('Meta:tcp -h '.$ip.' -p '.$port);
$oldenc=$defenc-&amp;gt;ice_encodingVersion(new Ice_EncodingVersion(10));
$this-&amp;gt;socket=Murmur_MetaPrxHelper::checkedCast($oldenc);