02 Juli 2015
6.417

Microsoft Exchange 2013 504 5.7.4 Unrecognized authentication type

Inhaltsverzeichnis

Problem

Einer meiner Kunden wollte über meinen Hosted Exchange E-Mails über das SMTP Protokoll versenden. Das Skript konnte sich allerdings nicht am Server anmelden und gab folgenden Fehler aus:
504 5.7.4 Unrecognized authentication type

Lösung

Exchange ConnectorExchange Connector

Exchange Connector

Diese Meldung lässt sich wie folgt beheben:
 - Melden Sie sich an der Exchange Managementkonsole an
- Wählen Sie links den Menüpunkt Nachrichtenfluss
- Wechseln Sie nun in den Bereich Empfangsconnectors
- Nun wählen Sie den entsprechenden Empfangsconnector (mit doppelklick oder dem Stift) aus.
Default Frontend SERVERNAME.
- Wechseln Sie nun in den Menüpunkt Sicherheit.

Die Standardauthentifizierung muss aktiviert werden und Standardauthentifizierung erst nach dem Start von TLS anbieten muss deaktiviert werden.

Nun sollten Sie sich am Exchange mit AUTH LOGIN anmelden können. Falls nicht starten Sie den Dienst MSExchangeSubmission mit dem Anzeigename Microsoft Exchange Mailbox Transport Submission neu.