09 August 2015
6.440

Logitech G930 schält sich automatisch nach 10 bis 15 Minuten aus

Inhaltsverzeichnis

Problem

Logitech G930Logitech G930

Logitech G930

Ich hatte das Problem, das sich mein Logitech G930 nach ca. 15 Minuten immer wieder ausgeschaltet hat. Zuerst dachte ich es hätte mit dem Update auf Windows 10 zu tun. Nach etwas Internetrecherche habe ich die Lösung gefunden. Mit der Logitech Gaming Software 8.70.315 wird das Headset nach 900 Sekunden ausgeschaltet. Wie Sie dies anpassen zeige ich Ihnen hier.

Lösung

Logitech G930Logitech G930

Logitech G930

Öffnen Sie die Datei Device_Manifest.xml im Verzeichnis C:\Program Files\Logitech Gaming Software\Resources\G930\Manifest mit einem Editor. Suchen Sie die Zeile:
<battery turnOffInterval="900" lowBattTime="3600" pollInterval="120" lowBattInformInterval="900"/>

Ändern Sie nun den Wert turnOffInterval von 900 auf 0, um das automatische abschalten zu deaktivieren. (alternativ können Sie auch eine höhere Zahl in Sekunden angeben).

Speichern Sie die Konfiguration, diese sieht in etwas wie folgt aus:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<devicemanifest xmlns="http://www.logitech.com/Cassandra/2010.1/DeviceManifest">
<device model="Logitech.Gaming.Headset.G930">
...
<battery turnOffInterval="0" lowBattTime="3600" pollInterval="120" lowBattInformInterval="900"/>
</device>
</devicemanifest>