13 Juli 2015
3.783

Wissensdatenbank

E-Mail Migration mit IMAP Copy

Vorwort

Ich musste einige hundert E-Mail Adressen auf einen neuen Server migrieren, damit ich nicht für jedes E-Mail Postfach Outlook einrichten, die E-Mails exportieren und danach wieder importieren muss, habe ich nach einer einfacheren Lösung gesucht und das Tool IMAPCopy gefunden.

Verwendung

ImapCopy [-h] [-i] [-O SrcFolder] [-S SrcFolder] [-1] [-0] [-s] [-u]
-O SrcFolder : Copy only SrcFolder, -O can be specified more than once
-M SrcFolder : Skip match SrcFolder, -M can be specified more than once
-S SrcFolder : Skip SrcFolder, -S can be specified more than once
-i : Show info about servers and exit without copying
-1 : Copy only the first message of each folder
-0 : Copy folders only, dont copy any messages
-e : Create emtpy folders also
-t : Test login for all users in config file
-s : Subscribe all folders on destination server
-u : Subscribe all folders on Source, needed by some servers to
select a folder (only if select failes)
-X : Copy all Messages to INBOX, dont create Folders on Destination
-l : Write results to logfile imapcopy.log

Konfiguration

Laden Sie die
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
und entpacken Sie das Archiv. Wechseln Sie in den Ordner mit der Konfigurationsdatei ImapCopy.cfg und öffnen Sie die Konfigurationsdatei. Passen Sie die folgenden Parameter an:
SourceServer 48.42.0.1
DestServer 48.42.0.2
# SourceUser SourcePassword DestinationUser DestinationPassword
Copy "source@4b42.com" "4b42" "destination@4b42.com" "4b42"

Erstellen Sie am besten eine Windows-Batchdatei mit folgendem Inhalt:
@echo off
imapcopy.exe -e -u -l
pause

Auszug der Log:
  ---- Beginning copy of noreply@4b42.com
S 126 Messages copied, 0 Errors (INBOX -> INBOX)
S 12 Messages copied, 0 Errors (4b42 -> INBOX.4b42)
S 2 Messages copied, 0 Errors (Junk-E-Mail -> INBOX.Junk-E-Mail)
---- End of job for user "noreply@4b42.com", copied 140 Message(s)
S 1 User processed, 140 Messages copied, 0 Error(s)
S 3 Folder(s) created, 0 Folder create errors, 0 Folder not copied