11 August 2015
5.092

Wissensdatenbank

Apache Invalid command AddOutputFilterByType

Problem

Ich musste auf einem Apache Webserver DEFLATE für die Komprimierung aktiveren. Nachdem ich die folgende Zeile in die .htaccess Datei eingetragen hatte, konnte die Webseite nicht mehr geladen werden (Fehler 500 interner Serverfehler).
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css application/javascript application/x-javascript application/x-httpd-php application/rss+xml application/atom_xml text/javascript

In der Logdatei war folgendes zu sehen:
[Mon Aug 08 08:08:08.080808 2015] [core:alert] [pid 1944:tid 1744] [client 48.42.48.42:4842] C:/vhost/4b42/.htaccess: Invalid command 'AddOutputFilterByType', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://www.4b42.com/

Lösung

Öffnen Sie die httpd.conf bei XAMPP im Verzeichnis C:\xampp\apache\conf\ und entfernen Sie die Raute (#) for den folgenden Zeilen:
LoadModule filter_module modules/mod_filter.so
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so

Starten Sie nun den Apache Webserver neu und versuchen Sie Ihre Webseite aufzurufen.