06 Januar 2016
2.094

Wissensdatenbank

Google Lokalisierung bei OVH Server fehlerhaft / störend

Situation

Ich betreibe in Frankreich mehrere Terminalserver, wenn man nun auf besagten Servern über die Adresszeile des Opera Browsers eine Suchanfrage absetzt, leitet Google den Benutzer automatisch auf die entsprechende Googleseite des Landes. In meinem Fall komme ich immer auf Google.fr. Ich erkläre hier wie Sie dies anpassen können.

Lösung

Klicken Sie oben links auf Opera und wählen Sie dann Über Opera oder rufen Sie folgende Adresse auf
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
. Kopieren Sie sich den Profilpfad, bei mir
Profil-Verzeichnis:	C:\Users\4b42\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable

Wechseln Sie nun in dieses Verzeichnis und öffnen Sie die Datei Local State mit einem Text-Editor. Suchen Sie nach den folgenden Schlüsseln:
"country":"FR",
"country_from_server":"FR",
und passen Sie diese für Deutschland (DE) wie folgt an:
"country":"DE",
"country_from_server":"DE",

Der Inhalt dieser Datei sieht in etwa so aus:
{"browser":{
"hung_plugin_detect_freq":2000,
"plugin_message_response_timeout":25000
},
"hardware_acceleration_mode_previous":true,
"icon_version":"090b26ebc56dc83a94db2ceb4ba19214df51ca53",
"intl":{
"app_locale":"de"
},
"last_version":[34,0,2036,39,0],
"location":{
"country":"DE",
"country_from_server":"DE",
"timestamp":"1463151929600000000"
},
"partner_content":{
"version":{
"default":6
}
},
"password_manager":{
"os_password_blank":false,
"os_password_last_changed":"0"
},
"shutdown":{
"num_processes":25,
"num_processes_slow":2,
"performed":true,"type":2
},
"siteprefs":{
"version":"1448630971"
},
"ui":{
"tab_menu":{
"recently_closed_expanded":true
}
},
"update":{
"components":{
"next_check_interval":"28800"
}
}
}

Am besten beantragt man eine anpassung der IP-Adresse, ich habe einen Antrag eingereicht, aber bis dato noch kein Feedback erhalten: