4.031

Wissensdatenbank

Microsoft Exchange 2010 Could not find any available Global Catalog in forest 4b42.local.

Inhaltsverzeichnis

Fehler

WebApp

Outlook WebAppOutlook WebApp

Outlook WebApp

Wenn ich mich über Outlook WebApp (Webmail) anmelden wollte, habe ich folgende Meldung erhalten:
Es wurde kein Server gefunden, der Informationen zu Benutzerkonto und Postfach enthält.

Request
Url: https://mail.4b42.com:443/owa/auth.owa
OWA version: 14.2.390.1

Exception
Exception type: Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADTransientException
Exception message: Could not find any available Global Catalog in forest 4b42.local.

Call stack
bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ConnectionPoolManager.GetConnection(ConnectionType connectionType, ADObjectId domain, String serverName, Int32 port, NetworkCredential credential) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ConnectionPoolManager.GetConnection(ConnectionType connectionType) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.GetConnection(String preferredServer, Boolean isWriteOperation, Boolean isNotifyOperation, String optionalBaseDN, ADObjectId& rootId, ADScope scope) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.GetReadConnection(String preferredServer, ADObjectId& rootId, ADRawEntry scopeDeteriminingObject) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADGenericReader.GetNextResultCollection(Type controlType, DirectoryControl& responseControl) bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADPagedReader`1.GetNextResultCollection() bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADGenericPagedReader`1.GetNextPage() bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADGenericPagedReader`1.d__4.MoveNext() bei Microsoft.Exchange.Data.Directory.Recipient.ADRecipientSession.FindMiniRecipientBySid[TResult](SecurityIdentifier sId, IEnumerable`1 properties) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaIdentity.CreateOWAMiniRecipientBySid() bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaWindowsIdentity.InternalCreateExchangePrincipal() bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.FBASingleSignOnFilterChain.GetExchangePrincipalFromWindowsIdentity(WindowsIdentity windowsIdentity, String smtpAddress) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.FBASingleSignOnFilterChain.HandleIfLegacyRedirect(WindowsIdentity identity, String explicitLogonUser, Configuration owaConfiguration, HttpApplication httpApplication) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.FBASingleSignOnFilterChain.FilterRequest(Object source, EventArgs e, RequestEventType eventType) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestFilterChain.ExecuteRequestFilterChain(Object source, EventArgs e, RequestEventType eventType) bei Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaRequestEventInspector.OnPostAuthorizeRequest(Object sender, EventArgs e) bei System.Web.HttpApplication.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() bei System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)

Outlook

Ich habe in Outlook 2013 regelmässig die Meldung erhalten:
Der Microsoft Exchange-Administrator hat eine Änderung durchgeführt, die einen Neustart von Outlook erfordert.

Lösung

Dieses Problem ist auf den DNS Server zurückzuführen, prüfen Sie ob die Namensauflösung richtig Funktioniert. Alternativ können Sie versuchen IPv6 zu deaktiveren.