3.594

Wissensdatenbank

MikroTik Konfigurationen sichern und wiederherstellen

MikroTik DateilisteMikroTik Dateiliste

MikroTik Dateiliste

MikroTik Router-Konfigurationen können Sie jederzeit über die Dateiliste sichern und/oder wiederherstellen.
Verbinden Sie sich dazu mit Ihrem MikroTik Router und wählen Sie links in der Navigation Files.

Nun öffnet sich die Dateiliste. Hier sehen Sie alle Dateien wie Konfigurationen, Zertifikate uvm.

Backup erstellenBackup erstellen

Backup erstellen

Um eine Sicherung Ihrer MikroTik Konfiguration zu erstellen, klicken Sie oben in der Dateiliste auf Backup. Darauf erscheint ein neues Fenster, geben Sie Ihren gewünschten Dateinamen ein und klicken Sie auf OK.
Nun sehen Sie eine Datei mit dem zuvor gewählten Namen in der Dateiliste. Diese Datei können Sie nun per Drag and Drop (über Winbox) an einem sicheren Ort ablegen und speichern.