2.382

Wissensdatenbank

Train Simulator 2014 Schienen einer Strecke durch andere ersetzen

Inhaltsverzeichnis

Problembeschreibung

Ich hatte das Problem das ich in Train Simulator die falschen Gleise verlegt hatte. So hatte ich zwar elektrisch gesehen eine Oberleitung aber grafisch leider nicht.

Lösung

Ich habe mich im Internet schlau gemacht, ob es eine Möglichkeit gibt alle Gleise zu ersetzen, ohne diese neu verlegen zu müssen. Es gibt die Möglichkeit die Datei Tracks.bin in eine xml Datei zu konvertieren, welche dann mit einem Editor bearbeitet werden kann. Dazu wird das von Railworks mitgelieferte Tool serz verwendet.
C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\RailWorks\serz.exe

Die Schienen, Signale etc. werden in folgender Datei gespeichert
C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\RailWorks\Content\Routes\4b424b42-4b42-4b42-4b42-4b424b424b42\Networks\Tracks.bin

Die Datei kann wie folgt umgewandelt werden:
"C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\RailWorks\serz.exe" "C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\RailWorks\Content\Routes\4b424b42-4b42-4b42-4b42-4b424b424b42\Networks\Tracks.bin"

Dieses Tool erstellt automatisch eine Tracks.xml Datei, welche mit einem Texteditor geöffnet und bearbeitet werden kann.

Ich habe folgenden Text gesucht
<ElectrificationBlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString"></Provider>
<Product d:type="cDeltaString"></Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString"></BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</ElectrificationBlueprintID>

und durch den folgenden ersetzt:
<ElectrificationBlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString">Kuju</Provider>
<Product d:type="cDeltaString">RailSimulator</Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString">scenery\Procedural\oxfo_padd_Catenary01.xml</BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</ElectrificationBlueprintID>