2.121

Wissensdatenbank

Debian leeren der Bildschirmausgabe beim starten deaktiveren

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Bei dem ein oder anderen System würde ich gerne die Meldungen welche beim starten des System ausgegeben werden sehen. Leider wird bei Debian die Bildschirmausgabe bzw. der Bildschirm komplett geleert und nur der Anmeldebildschirm angezeigt.

Konfiguration

Öffnen Sie die folgende Datei mit einem Editor Ihrer Wahl:
nano /etc/inittab

Suchen Sie nun folgende Zeile:
1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
und passen Sie diese wie folgt an:
1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 --noclear tty1
Nun können Sie Ihr System neu starten und der Anmeldebildschirm erscheint unter den Systemmeldungen.