18 Februar 2016
2.266

Wissensdatenbank

Internet Protokoll Version 6 unter Microsoft Windows XP installieren

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Windows XP ProWindows XP Pro

Windows XP Pro

Für einige stirbt Windows XP wohl nie...
Ich spiele hin und wieder gerne mal ein "älteres" Spiel und Windows XP ist die einzige ältere Plattform wo die meisten meiner alten Spiele noch laufen. Da ich mein Netzwerk nur noch mit IPv6 Adressen ausgerüstet habe benötigt natürlich auch meine Windows XP VM eine IPv6 Adresse. Wie Sie in Windows XP IPv6 installieren bzw. aktiveren erkläre ich hier.

Klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Alle Programme, auf Zubehör und Klicken Sie dann auf Eingabeaufforderung.

Geben Sie an der Befehlszeile
netsh int ipv6 install
ein, und drücken Sie die EINGABETASTE auf der Tastatur. Nach kurzer Verarbeitungszeit sollten Sie die Meldung
OK.
zurückbekommen.
Schliessen Sie nun das Eingabeaufforderungsfenster. Ihr Windows XP ist nun IPv6 fähig.