29 Februar 2016
3.604

Wissensdatenbank

America - No Peace Beyond the Line unter Windows XP spielen

Vorwort

Viele "ältere" Spiele laufen leider nicht mehr mit den aktuellen Windows Versionen. Ich habe versucht America - No Peace Beyond the Line unter Windows 10 Enterprice zum laufen zu bekommen, leider ohne Erfolg. Es ist an der Einstellung der Farbtiefe gescheitert, ich kann in Windows 10 leider nur 32bit auswählen, America benötigt allerdings 16bit Farbtiefe. Aus diesem Grund habe ich mich entschieden eine Windows XP Professional VM aufzusetzen und das Spiel in der virtuellen Maschine zu spielen. Welche Einstellungen zu machen sind, erkläre ich hier.

Konfiguration

VorbereitungVorbereitung

Vorbereitung

Die Installation des Spiels sollte klar sein, wechseln Sie danach in den Installationsordner von America. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei America.ini. Suchen und passen Sie die Werte für Fullscreen und Intro auf 0 an.

Rechts klicken Sie nun auf die America.exe und wählen Sie Eigenschaften. Wechseln Sie nun in die Registerkarte Kompatibilität und wählen Sie im Bereich Kompatibilitätsmodus Windows 2000 aus dem Dropdown Menü aus. Bestätigen Sie die Einstellungen mit OK.

Rechts klicken Sie nun auf eine freie Denktopfläche und wählen Sie Eigenschaften. Wechseln Sie in die Registerkarte Einstellungen. Wählen Sie im Bereich Farbqualität 16 Bit aus dem Dropdown Menü aus. Bestätigen Sie die Einstellungen erneut mit OK.

Nun können Sie die America.exe ausführen und das Spiel sollte in "normaler" Farbqualität zu spielen sein. Beachten Sie das, das Spielmenü in einer kleineren Auflösung dargestellt wird. Sobald Sie komplett im Spiel (auf der Karte) sind, erscheint das Bild im Vollbildmodus.
1. Spiel installieren
2. America.ini (Konfigurationsdatei) anpassen
- Fullscreen=0
- Intro=0
3. Kompatibilitätsprobleme beheben
- Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für Windows 2000
4. Farbqualität anpassen
- Rechtsklick auf den Desktop
- Eigenschaften
- Registerkarte Einstellungen
- Farbqualität 16 Bit
5. Spiel starten