01 Mai 2016
2.291

Wissensdatenbank

ASP .NET Webseite mit Windows Internetinformationsdienste einrichten

Vorwort

Ich wollte ein neues ASP.NET Projekt starten und direkt mit der neuer ASP.NET 5 Version beginnen. Leider habe ich mir das einfacher Vorgestellt als es wirklich ist.

Es gibt von Microsoft zwar gute Anleitungen, allerdings haben diese einige Lücken oder Voraussetzungen, welche nirgends erwähnt werden. Deshalb gibt es hier eine Anleitung für einen fischen Microsoft Windows Server 2012 R2 mit den Internetinformationsdiensten (IIS).

Konfiguration

Erstellen Sie einen neuen Benutzer mit dem Namen iis_usr und fügen Sie diesen (sofern kein Konsolenzugang vorhanden) zur Remotedesktopbenutzer-Gruppe hinzu.

Melden Sie sich mit den neuen Benutzer an und geben Sie folgenden Befehl in der Eingabeaufforderung ein:
@powershell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "&{$Branch='dev';iex ((new-object net.webclient).DownloadString('https://raw.githubusercontent.com/aspnet/Home/dev/dnvminstall.ps1'))}"
Install DNXInstall DNX

Install DNX

Using temporary directory: C:\Users\iis_usr\AppData\Local\Temp\2\dnvminstall
Downloading DNVM.ps1 to C:\Users\iis_usr\AppData\Local\Temp\2\dnvminstall\dnvm.ps1
Downloading DNVM.cmd to C:\Users\iis_usr\AppData\Local\Temp\2\dnvminstall\dnvm.cmd
Installing DNVM
Installing .NET Version Manager to C:\Users\iis_usr\.dnx\bin
Creating destination folder 'C:\Users\iis_usr\.dnx\bin' ...
Installing 'dnvm.ps1' to 'C:\Users\iis_usr\.dnx\bin' ...
Installing 'dnvm.cmd' to 'C:\Users\iis_usr\.dnx\bin' ...
Adding C:\Users\iis_usr\.dnx\bin to Process PATH
Adding C:\Users\iis_usr\.dnx\bin to User PATH

Schliessen Sie die CMD und öffnen Sie diese Erneut um folgenden Befehl ausführen zu können:
dnvm upgrade -r clr
Determining latest version
Downloading dnx-clr-win-x86.1.0.0-rc1-update2 from https://www.nuget.org/api/v2
Installing to C:\Users\iis_usr\.dnx\runtimes\dnx-clr-win-x86.1.0.0-rc1-update2
Adding C:\Users\iis_usr\.dnx\runtimes\dnx-clr-win-x86.1.0.0-rc1-update2\bin to process PATH
Adding C:\Users\iis_usr\.dnx\runtimes\dnx-clr-win-x86.1.0.0-rc1-update2\bin to user PATH
Native image generation (ngen) is skipped. Include -Ngen switch to turn on native image generation to improve application startup time.
Setting alias 'default' to 'dnx-clr-win-x86.1.0.0-rc1-update2'
Details finden Sie hier
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
.

IIS Konfig-EditorIIS Konfig-Editor

IIS Konfig-Editor

Öffnen Sie den Internetinformationsdienste (IIS)-Manager und wählen Sie links in der Liste den Server aus und wählen Sie in der Mitte den Konfigurations-Editor aus. Wechseln Sie im Dropdownmenü Abschnitt in system.webServer/handlers und klicken Sie anschliessend im rechten Bereich auf Abschnitt entsperren.

AnwendungspoolAnwendungspool

Anwendungspool

Wechseln Sie links in die Anwendungspools und bearbeiten Sie den Anwendungspool Ihrer Webseite indem Sie doppelt auf den Eintrag klicken. Wählen Sie im Dropdownmenü .NET CLR-Version: Kein verwalteter Code aus und klicken Sie auf OK.

Anwendungspool BenutzerAnwendungspool Benutzer

Anwendungspool Benutzer

Bleiben Sie bei den Anwendungspools und wählen Sie rechts Anwendungspoolstandardwerte festlegen.... Nun öffnet sich ein neues Fenster, wählen Sie im unteren Bereich Identität aus und klicken Sie auf die ... um den Benutzer zu wechseln. Wählen Sie hier den zuvor erstellen iis_usr aus und bestätigen Sie ihre Auswahl mit OK.

Installation

Laden Sie nun den HTTP Platform Handler herunter und installieren Sie diesen:

Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.

Quelle:
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.

Nun sollte Ihre Webseite erreichbar sein.