11 Mai 2016
2.117

Wissensdatenbank

Exchange 2010 Postfächer in PST-Dateien exportieren

Vorwort

Ich musste die kompletten Postfächer eines Kundenservers in PST Dateien exportieren und diese dann wieder in die Outlook-Profile eines neuen Hosted Exchange Server importieren.

Berechtigungen

Setzen Sie zuerst die Berechtigung für den Administrator (oder für den Benutzer, welcher die Postfächer exportieren soll):
New-ManagementRoleAssignment –Role "Mailbox Import Export" –User 4b42\Administrator
Name                           Role                                                  RoleAssigneeName
---- ---- ----------------
Mailbox Import Export-Admin... Mailbox Import Export Administrator

Postfächer

anzeigen

Am besten lassen Sie sich zu beginn eine Liste ausgeben und Testen den Export und Import mit einem Postfach:
Get-Mailbox
Name                      Alias                ServerName       ProhibitSendQuota
---- ----- ---------- -----------------
DiscoverySearchMailbox... DiscoverySearchMa... Exchange 50 GB (53,687,091,200 bytes)
Administrator Administrator Exchange 2 GB (2,147,483,648 bytes)

exportieren

Mit folgendem Befehl werden alle Postfächer ausser DiscoverySearchMailbox exportiert, zudem werden alle Unterordner mit Exportiert.
foreach ($Mailbox in (get-mailbox|?{$_.Name -NotMatch "DiscoverySearchMailbox"})) { New-MailboxExportRequest -Mailbox $Mailbox -IncludeFolders "/*" -FilePath "\\localhost\export\$($Mailbox.Alias).pst" }
Name                Mailbox                                           Status
---- ------- ------
MailboxExport 4b42.local/Users/Administrator Queued
MailboxExport 4b42.local/Users/Kevin Bühl Queued

status

Den aktuellen Status können Sie mit folgendem Befehl abfragen:
Get-MailboxExportRequest
Name                Mailbox                                           Status
---- ------- ------
MailboxExport 4b42.local/Users/Administrator Completed
MailboxExport 4b42.local/Users/Kevin Bühl InProgress

entfernen

Mit folgendem Befehl können Sie die Abgeschlossenen Export-Aufträge entfernen:
Get-MailboxExportRequest -Status Completed | Remove-MailboxExportRequest -Confirm:$false