30 August 2016
3.366

Wissensdatenbank

Icinga Web 2 - Alle konfigurierten Authentifizierungsmethoden sind fehlgeschlagen.

Inhaltsverzeichnis

Situation

Icinga Web 2 LoginIcinga Web 2 Login

Icinga Web 2 Login

Ich habe mein Active Direktory neu aufgebaut und konnte mich nicht mehr am Webinterface von Icinga anmelden. Folgende Meldung wurde ausgegeben:
Alle konfigurierten Authentifizierungsmethoden sind fehlgeschlagen. Mehr Details dazu stehen im Systemlog oder im Log von Icinga Web 2.

Lösung

Verbinden Sie sich mit einen SSH Client auf Ihr Icinga System und öffnen Sie die resources.ini:
nano /etc/icingaweb2/resources.ini
[icingaweb_ldap]
type = "ldap"
hostname = "4b42.com"
port = "389"
encryption = "none"
root_dn = "DC=4b42,DC=com"
bind_dn = "CN=Icinga,OU=Users,OU=4b42,DC=4b42,DC=com"
bind_pw = "4b42"

Überprüfen Sie die Einstellungen, bei mir musste bei bind_dn der CN angepasst werden. Danach konnte ich mich wieder am Webinterface anmelden.