12 September 2016
2.025

Wissensdatenbank

Synology btrfs Volume abgestürzt

Situation

Volume abgestürztVolume abgestürzt

Volume abgestürzt

Ich habe auf meiner "Diskstation" ein neues Volume erstellt und habe direkt nach der Erstellung die Meldung Abgestürzt erhalten.

Im Internet findet man dazu nicht wirklich etwas Sinnvolles, aus diesem Grund habe ich SSH aktiviert um das Problem eingrenzen zu können.

cat /var/log/dmesg|grep BTRFS
[Mon Sep 12 00:00:00 2016] BTRFS: device label 2016.09.12-12:54:02 v7393 devid 1 transid 11 /dev/md2
[Mon Sep 12 00:00:00 2016] BTRFS info (device md2): unrecognized mount option 'synoacl'
[Mon Sep 12 00:00:00 2016] BTRFS: open_ctree failed

cat /etc/fstab
/dev/md2 /volume1 btrfs space_cache,synoacl 0 0

Workaround

Ich habe leider keine Lösung für dieses Problem gefunden. Die fstab Datei kann zwar bearbeitet werden, allerdings wird diese bei einem System Neustart zurückgesetzt.

Aus diesem Grund habe ich den mount Befehl in die Datei rc.local eingetragen:
vi /etc/rc.local
mount /dev/md2 /volume1/