21 November 2016
3.716

Wissensdatenbank

VMware vCenter Server Appliance (vCSA) 6.5 Active Directory integration schlägt fehl

Situation

Ich hatte die Situation, das ich meine VMware vCenter Server Appliance nicht zu meinem Microsoft Windows Active Directory hinzufügen konnte. Im VMware vSphere Web Client habe ich immer folgende Fehlermeldung erhalten.
Idm client exception: Error trying to join AD, error code [2], user [administrator], domain [4b42.com], orgUnit []
Im Internet findet man leider nichts zu dem Fehlercode 2. Ich erkläre Ihnen hier wie ich dieses Problem lösen konnte.

Lösung

Ich habe den Dienst vmware-vpxd.service beendet und die Hosts Datei angepasst. Danach konnte ich die VMware vCenter Server Appliance erfolgreich in mein Active Directory integrieren.

Dienst

service vmware-vpxd status
● vmware-vpxd.service
Loaded: masked (/dev/null; bad)
Active: inactive (dead)

Nov 18 00:48:42 vcsa.4b42.com systemd[1]: Stopped vmware-vpxd.service.
service vmware-vpxd stop

Hosts

vi /etc/hosts
# Begin /etc/hosts (network card version)
127.0.0.1 vcsa.4b42.com vcsa localhost
# End /etc/hosts (network card version)
# VAMI_EDIT_BEGIN
2001:DB8:4b42::1 vcsa.4b42.com vcsa
# VAMI_EDIT_END

Funktionskontrolle

/opt/likewise/bin/domainjoin-cli --logfile /tmp/4b42.log --loglevel verbose join 4b42.com Administrator '4b42PASSWD'
Joining to AD Domain:   4b42.com
With Computer DNS Name: vcsa.4b42.com

SUCCESS