13 März 2017
2.246

Wissensdatenbank

VMware vSphere 6.5 hängt und zeigt Lila Diagnoseschirm

Situation

Purple Diagnostic ScreenPurple Diagnostic Screen

Purple Diagnostic Screen

Heute war mal wieder so ein Samtag, an dem ich Produktiv an meinen Webseiten arbeiten konnte, bis ich plötzlich die Verbindung zu einem grossen Teil meiner virtuellen Server verloren habe.

Ein kurzer Blick in die HPE ILO erklärte diesen Unterbruch und brachte somit auch gleich neue Arbeit mit sich. Also habe ich einen Screenshot von dem POD (Pink Screen of Death) erstellt und einen Serverreset durchgeführt.
Dieses Problem tritt aufgrund eines bekannten Problems im hp-ilo-Treiber 650.10.0.1-24 auf.

Lösung

Laden Sie die VIB bzw. ZIP Datei (hpe-esxi6.5uX-bundle-2.6.2-2.zip) aus dem HPE Depot herunter:
-
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
hpe-esxi6.5uX-bundle-2.6.2-2.zip      19-Jan-2017 18:51  9.8M

Kopieren Sie die ZIP Datei nun auf Ihren VMware vSphere 6.5 Host in den Ordner /tmp. (Sie können auch ein anderes Verzeichnis wählen, beachten Sie das Sie diesen Pfand in den folgenden Befehlen anpassen.)
esxcli software vib install -d /tmp/hpe-esxi6.5uX-bundle-2.6.2-2.zip
Installation Result
Message: The update completed successfully, but the system needs to be rebooted for the changes to be effective.
Reboot Required: true
VIBs Installed: HPE_bootbank_hpe-ilo_650.10.0.2-2.4240417
VIBs Removed: HPE_bootbank_hpe-ilo_650.10.0.1-24.4240417
VIBs Skipped: HPE_bootbank_amshelper_650.10.6.0-24.4240417, HPE_bootbank_hpe-cru_650.6.5.8.24-1.4240417, HPE_bootbank_hpe-esxi-fc-enablement_650.2.6.10-4240417, HPE_bootbank_hpe-smx-provider_650.03.11.00.17-4240417

Quellen