01 November 2017
1.903

Wissensdatenbank

Skype for Business Patchen von OcsMcu.msi schlägt fehl

Situation

Patchen von OcsMcu.msi...
-------------------- Fehlermeldung von OcsMcu.msp----------------------------
RegisterPerfmon: RegisterPerfmon running command: 'lodctr "C:\PROGRA~1\SKYPEF~1\OCSMCU\APPLIC~1\AVMPPerf.ini"'
RegisterPerfmon: Entering RegisterPerfmon in C:\Windows\Installer\MSI4325.tmp, version 3.7.1612.0
RegisterPerfmon: Converting DLL path to short format: C:\Program Files\Skype for Business Server 2015\OCSMCU\Application Sharing\MPProxyPerf.ini
RegisterPerfmon: RegisterPerfmon running command: 'lodctr "C:\PROGRA~1\SKYPEF~1\OCSMCU\APPLIC~1\MPPROX~1.INI"'
RegisterPerfmon: Entering RegisterPerfmon in C:\Windows\Installer\MSI4355.tmp, version 3.7.1612.0
RegisterPerfmon: Converting DLL path to short format: C:\Program Files\Skype for Business Server 2015\OCSMCU\Application Sharing\ASTAPerf.ini
RegisterPerfmon: RegisterPerfmon running command: 'lodctr "C:\PROGRA~1\SKYPEF~1\OCSMCU\APPLIC~1\ASTAPerf.ini"'
RegisterPerfmon: Entering RegisterPerfmon in C:\Windows\Installer\MSI45A8.tmp, version 3.7.1612.0
RegisterPerfmon: Converting DLL path to short format: C:\Program Files\Skype for Business Server 2015\OCSMCU\Application Sharing\ASMcuPerf.ini
RegisterPerfmon: RegisterPerfmon running command: 'lodctr "C:\PROGRA~1\SKYPEF~1\OCSMCU\APPLIC~1\ASMCUP~1.INI"'
ExecServiceConfig: Entering ExecServiceConfig in C:\Windows\Installer\MSI47DD.tmp, version 3.7.1612.0
ExecServiceConfig: Configuring Service: RTCASMCU
ExecServiceConfig: Error 0x80070424: Service 'RTCASMCU' does not exist on this system.
ExecServiceConfig: Error 0x80070424: Failed to get service: RTCASMCU
CustomAction ExecServiceConfig returned actual error code 1603 (note this may not be 100% accurate if translation happened inside sandbox)
-------------------- Ende der Fehlermeldung von OcsMcu.msp -----------------------
Fehlercode 1603
Fehler beim Installieren von OcsMcu.msi, Code 1603. Fehlermeldung: Schwerwiegender Fehler während der Installation Weitere Details finden Sie im Protokoll unter C:\Users\administrator\AppData\Local\Temp\2\ApplyPatch-OcsMcu.msp-[2017_11_01][06_32_14].log oder wenden Sie sich an den Support.

Lösung

Windows Software deinstallierenWindows Software deinstallieren

Windows Software deinstallieren

Deinstallieren Sie den Skype for Business Konferenz Server über Systemsteuerung -> Software oder mit der OCSMCU.msi auf dem Installationsmedium.

OCSMCU installierenOCSMCU installieren

OCSMCU installieren

Wechseln Sie anschliessend in den Ordner Setup\amd64\Setup des Installationsmediums, in meinem Fall D:\Setup\amd64\Setup.
Suchen Sie die Datei OCSMCU.msi und führen Sie diese aus.

SfB 2015 Konferenzserver-SetupSfB 2015 Konferenzserver-Setup

SfB 2015 Konferenzserver-Setup

Danach startet der Installationsassistent für den Skype for Business Server 2015 Konferenzserver.
Klicken Sie hier auf Weiter.

OCSMCU installierenOCSMCU installieren

OCSMCU installieren

Akzeptieren Sie nun die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.

Konferenzserver-SetuptypKonferenzserver-Setuptyp

Konferenzserver-Setuptyp

Bei Setuptyp wählen Sie Abgeschlossen aus.

OCSMCU installierenOCSMCU installieren

OCSMCU installieren

Nun kann der Konferenzserver installiert werden, klicken Sie dazu auf Installieren.

SfB Server 2015 Update InstallerSfB Server 2015 Update Installer

SfB Server 2015 Update Installer

Nach der Installation des Konferenzservers können die Updates installiert werden.

SfB Server 2015 TopologieSfB Server 2015 Topologie

SfB Server 2015 Topologie

ExecServiceConfig: Error 0x80070424: Failed to get service: RTCASMCU
Dieser Fehler bzw. diese Meldung erscheint wenn der Konferenzserver im Skype for Business Server 2015 Topologie-Builder nicht aktiviert ist.

Prüfen Sie diese Einstellungen und veröffentlichen Sie diese. Führen Sie danach die Installationsschritte von Skype for Business aus.