11 Dezember 2017
2.241

Wissensdatenbank

Icinga Web 2 Session Timeout

Situation

Ich habe seit dem Update von Icinga Web 2 das Problem, das ich mich nach einer gewissen Zeit erneut am Webinterface anmelden muss. Dies ist extrem störend, vor allem wenn Icinga in einem Browser Tab in Hintergrund geöffnet ist und man ab und zu kurz den Status prüfen möchte.

Analyse

grep 'session.gc_maxlifetime =' /etc/php/7.0/fpm/php.ini
session.gc_maxlifetime = 1440

Weitere Informationen finden Sie
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
.

Workaround

Mit folgendem Befehl können Sie den PHP Timeout auf einen Tag anpassen:
sed -i 's/session.gc_maxlifetime = 1440/session.gc_maxlifetime = 86400/g' /etc/php/7.0/fpm/php.ini