11 April 2018
1.216

Wissensdatenbank

Exchange 2016 Datenbank entfernen INSUFF_ACCESS_RIGHTS

Situation

Entfernen Exchange ObjektEntfernen Exchange Objekt

Entfernen Exchange Objekt

Ich habe heute auf unserem Microsoft Exchange Server eine alte Datenbank entfernt und folgenden Fehler erhalten:
Fehler beim Entfernen von Überwachungspostfachobjekt von Datenbank "s04". Ausnahme: Fehler bei Active Directory-Vorgang mit dc01.4b42.com. Bei diesem Fehler ist kein Wiederholungsversuch möglich. Zusätzliche Informationen: Zugriff verweigert. Active Directory-Antwort: 00000005: SecErr: DSID-0315274A, problem 4003 (INSUFF_ACCESS_RIGHTS), data 0 .

Analyse

Exchange PowerShellExchange PowerShell

Exchange PowerShell

Da die Fehlermeldung keine genauen Informationen zurückgibt, auf welche Objekte der Server keinen Zugriff hat, habe ich alle Monitoring Datenbanken mit folgendem Befehl ausgelesen:
Get-Mailbox -Monitoring -Server exchange01

Lösung

Die zuvor als Überprüfungsfehler ausgegeben HealthMailboxen habe ich manuell aus dem Domain Controller aus der Organisationseinheit (OU) Monitoring Mailboxes entfernt. Diese OU ist in der OU Microsoft Exchange System Objects zu finden.