11 Mai 2018
1.247

Wissensdatenbank

WSUS Inhalt (Updates) auf einen anderen Server verschieben

Situation

Ich habe meinen Dateiserver migriert und musste die IP-Adresse und DNS Name anpassen. Da ich die Windows Updates auf einem anderen Server und nicht auf dem WSUS selbst speichere, habe ich einen UNC Pfad bei der Installation angegeben.

Lösung

Ich habe leider keinen Weg gefunden um einfach den Pfad anzupassen. Aus diesem Grund habe ich den alten DNS Namen angepasst und auf die neue IP-Adresse verwiesen. Somit konnte ich mit dem alten DNS Namen wieder auf die WSUS Freigabe zugreifen. Nun können die Dateien "verschoben" werden. In Wirklichkeit werden diese auf den gleichen Server verschoben, da die IP-Adresse angepasst wurde:
"c:\Program Files\Update Services\Tools\wsusutil.exe" movecontent \\neu.4b42.com\WSUS \\neu.4b42.com\WSUS\content.log
Content location is being moved. Please do not stop this program.
Content move has successfully finished.