16 Juni 2018
1.900

Wissensdatenbank

Microsoft WIndows Server 2016 Active Directory LDAPS einrichten

Situation

C# Server ErrorC# Server Error

C# Server Error

Ich habe eine C# Anwendung auf einem anderen Projekt verwenden wollen und musste bei der Anmeldung feststellen, das dieser keine Verschlüsselte Verbindung mit dem Active Directory Server herstellen kann.
Unable to establish secure connection with the server

Installation

Server-RollenServer-Rollen

Server-Rollen

Verbinden Sie sich mit Ihrem Microsoft Windows Server, starten Sie den Server-Manager, wählen Sie rechts oben Verwalten und Rollen und Features hinzufügen.

Navigieren Sie durch den Assistenten zu den Serverrollen und wählen Sie die Rolle Active Directory Zertifizierungsdienste.

Rollen-DiensteRollen-Dienste

Rollen-Dienste

Wählen Sie bei den Rollen-Diensten die Zertifizierungstelle aus und klicken Sie auf Weiter.

KonfigurationKonfiguration

Konfiguration

Konfiguration

Weitere Schritte und die Konfiguration habe ich bereits in einem anderen Beitrag beschrieben, diesen finden Sie