17 Juni 2018
2.865

Wissensdatenbank

Skype for Business - Anwesenheitsstatus nicht bekannt

Situation

Skype for Business ClientSkype for Business Client

Skype for Business Client

PS C:\Users\administrator> Test-CsFederatedPartner -TargetFqdn vsfb02.4b42.com -Domain push.lync.com -ProxyFqdn sipfed.online.lync.com
Target Fqdn   :
Result : Failure
Latency : 00:00:00
Error Message : 504, Server time-out

Diagnosis : ErrorCode=2,Source=sipfed2E.online.lync.com,Reason=See response code and reason phrase,hresult=0xC3E93D
8F(SIPPROXY_E_EPROUTING_INVALID_EDGE_ROUTE_DESTINATION),source-server=AM42E00EDG06.infra.lync.com
Microsoft.Rtc.Signaling.DiagnosticHeader

Lösung

Skype for Business TopologieSkype for Business Topologie

Skype for Business Topologie

Prüfen Sie im Skype for Business Topologie Builder ob der Partnerverbund aktiviert ist und des Front End Server für den nächsten Hop ausgewählt wurde. Veröffentlichen Sie die Topologie und übernehmen Sie die Konfiguration auf dem Front End und Edge Server.

Prüfen Sie zudem die DNS Einstellungen der beiden Netzwerkkarten DMZ und LAN.