16 November 2018
417

Wissensdatenbank

Windows Deployment Services Capture Image erstellen

Capture Image erstellenCapture Image erstellen

Capture Image erstellen

MIthilfe von Capture Images können Sie aus einer Bestehenden Microsoft Windows Installation eine install.wim Datei erstellen.

So haben Sie zum Beispiel die Möglichkeit ein Microsoft Windows Server zu installieren, die Windows Updates zu integrieren und daraus eine install.wim zu erstellen.

Importieren Sie die boot.wim der Installations-DVD in Ihren Windows Deployment Services Server und rechts klicken Sie auf das Boot Image und wählen Sie Caputre Image erstellen.

Capture Image WizardCapture Image Wizard

Capture Image Wizard

Wählen Sie nun einen Namen für das Capture Image, dieser wird Ihnen später beim boot vom WDS Server angezeigt Microsoft Windows Capture (x64).

Geben Sie danach einen Pfad und eine Datei an, in der das Capture Image gespeichert werden soll.

Capture ImageCapture Image

Capture Image

Das Caputre Image wurde erfolgreich erstellt und kann nun Importiert werden. Aktiveren Sie die Checkbox um das Image automatisch zu importieren.

WDS BootimagesWDS Bootimages

WDS Bootimages

Rechts klicken Sie auf Boot Images und wählen Sie Boot Image hinzufügen. Wählen Sie die zuvor erstellte caputure.wim Datei aus.