29 November 2018
107

Wissensdatenbank

F5 BigIP Firmware Update

Vorbereitung

F5 Big IP Image ListF5 Big IP Image List

F5 Big IP Image List

Laden Sie die aktuellste Version für Ihre BIG IP von der
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
herunter. Kopieren Sie die Datei nach dem Download in das Verzeichnis /shared/images auf Ihrer F5 Big IP.
Melden Sie sich an dem Backend der F5 Big IP an und wechseln Sie in den Menüpunkt System -> Software Management -> Image List. Hier sehen Sie nun das zuvor hochbeladene Image BIGIP-14.0.0.3-0.0.4.iso, wählen Sie dieses aus und klicken Sie auf Install.

Installation

F5 Software ImageF5 Software Image

F5 Software Image

Prüfen Sie ob die richtige (nicht aktive) Festplatte ausgewählt ist, wählen Sie die Partition mit der zuvor installierten Version aus und klicken Sie danach auf Install.

F5 Software ImageF5 Software Image

F5 Software Image

Warten Sie nun bis die Installation abgeschlossen ist.

F5 Boot LocationsF5 Boot Locations

F5 Boot Locations

Wechseln Sie nach der Installation des Images in die Registerkarte Boot Locations um die neue Installation auf aktiv zu setzen.

F5 Big IP Install ConfigurationF5 Big IP Install Configuration

F5 Big IP Install Configuration

Wählen Sie bei Install Configuration yes aus, bei Source Volume wählen Sie die Partition der alten Installation, von dieser die Konfiguration kopiert werden soll.

Klicken Sie nun auf Aktivate um die neue Version 14.x zu aktiveren.

F5 Big IP RebootF5 Big IP Reboot

F5 Big IP Reboot

Ihre Appliance ist nun bereit für den Neustart in das neue Image, wechseln Sie dazu in System -> Configuration -> Device. Klicken dann auf Reboot, um den Neustart zu initialisieren.

Neustart

F5 Big IP NeustartF5 Big IP Neustart

F5 Big IP Neustart

Warten Sie nun, während die F5 Appliance neu startet und die Konfiguration lädt.
Dieser Vorgang dauert je nach Performance um die fünf Minuten.

F5 Big IP AnmeldungF5 Big IP Anmeldung

F5 Big IP Anmeldung

Sobald die F5 Big IP Appliance neugestartet ist, erscheint automatisch die Anmeldemaske und Sie können sich wieder Anmelden. Wiederholen Sie diese Schritte für alle F5 Appliances in Ihrem Cluster.