Microsoft Outlook - Es liegt ein Problem mit dem Sicherheitszertifikat des Proxyservers vor

Problembeschreibung

Ich habe auf einem Windows 8.1 Client nach dem Start von Outlook 2013 die Fehlermeldung
Es liegt ein Problem mit dem Sicherheitszertifikat des Proxyservers vor
erhalten.

Analyse

In der Fehlermeldung wird die Adresse des Proxyservers angezeigt, in meinem Fall mail.4b42.com. Öffnen Sie am besten den Internet Explorer und navigieren Sie zu dieser Adresse. Sie erhalten im Browser ebenfalls eine Fehlermeldung. Klicken Sie auf das Schloss in der Adressleiste und klicken Sie auf Zertifikat anzeigen, wechseln Sie auf die Registerkarte Zertifizierungspfad und überprüfen Sie den Zertifizierungsstatus. Der Status meines "Root" Zertifikats war wie folgt:
Das Zertifikat hat eine ungültige digitale Signatur.

Was bedeutet dass Sie Zertifizierungsstelle ein neues Zertifikat ausgestellt hat.

Lösung

Laden Sie das neue Zertifikat Ihrer Zertifizierungsstelle herunter, wenn Sie einen eigenen Server in einer Domäne besitzen, öffnen Sie den Zertifikatsspeicher des Administrators und exportieren Sie das neuste Zertifikat des Servers als CRT Datei. Kopieren Sie das Zertifikat auf den Client und importieren Sie dieses im den Vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstellen.