09 Februar 2018
16 Februar 2018
3.720

Wissensdatenbank

Installation von Docusnap X auf einem Windows Server 2016

Download

DownloadDownload

Download

Laden Sie die Dokusnap Software von der Hersteller Seite

Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.

herunter.

Starten Sie nach dem Download den Installer von Dokusnap.

Installation

SQL Server

SQL Server ExpressSQL Server Express

SQL Server Express

Hinweis: Wenn Sie den Dokusnap Server verwenden möchten (für Benachrichtigungen und automatischen Scan im Netzwerk zuständig) dann können Sie SQL LocalDB welche von Dokusnap mitgeliefert wird nicht verwenden. Sie benötigen einen SQL Server wie die kostenlose SQL Express Version, welche Sie auf der
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
finden können.

SQL Server Express DownloadSQL Server Express Download

SQL Server Express Download

SQL Server Express DownloadSQL Server Express Download

SQL Server Express Download

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server Express InstallationSQL Server Express Installation

SQL Server Express Installation

SQL Server VerwaltungstoolsSQL Server Verwaltungstools

SQL Server Verwaltungstools

SQL Server VerwaltungstoolsSQL Server Verwaltungstools

SQL Server Verwaltungstools

SQL Server VerwaltungstoolsSQL Server Verwaltungstools

SQL Server Verwaltungstools

SQL Server VerwaltungstoolsSQL Server Verwaltungstools

SQL Server Verwaltungstools

SQL Server VerwaltungstoolsSQL Server Verwaltungstools

SQL Server Verwaltungstools

Dokusnap

Willkommen zum Dokusnap XWillkommen zum Dokusnap X

Willkommen zum Dokusnap X

Das Setup wird Dokusnap X auf Ihrem Computer installieren. Klicken Sie auf Weiter um fortzufahren oder Abbrechen zum Beenden.

LizenzvereinbarungLizenzvereinbarung

Lizenzvereinbarung

Bitte lesen Sie die folgenden Lizenzvertrag sorgfältig.

Setzen Sie anschliessend einen Haken bei Ich akzeptiere die Bedingungen dieses Lizenzvertrages und klicken Sie auf Weiter.

ZielverzeichnisZielverzeichnis

Zielverzeichnis

Wohin wollen Sie Dokusnap installieren, wählen Sie einen Ordner indem Sie auf Ändern klicken. Nachdem Sie einen Installationsordner ausgewählt haben, klicken Sie auf Weiter.

DatenbankauswahlDatenbankauswahl

Datenbankauswahl

Wenn Sie bereits einen SQL Server besitzen, welches Sie verwenden wollten, dann wählen Sie Bestehenden Microsoft SQL Server verwenden.

Andernfalls wählen Sie Datenbank lokal erstellen. Die Microsoft SQL Server Express LocalDB Installation kopiert einen minimalen Satz von Dateien, um eine Datenbank bereit zu stellen.

Zeitgesteuerte Aufgaben (Dokusnap Server) und der Remotezugriff auf die Datenbank wird nicht unterstützt!

Bereit, zu installierenBereit, zu installieren

Bereit, zu installieren

Klicken Sie Installieren, um mit der Installation zu beginnen. Klicken Sie Zurück, um Ihre Installation-Einstellungen einzusehen oder in irgendeiner Weise zu ändern. Klicken Sie Abbrechen zum Beenden.

Installation DokusnapInstallation Dokusnap

Installation Dokusnap

Die Installation von Dokusnap ist nun abgeschlossen.

Klicken Sie auf Fertig stellen um den Installationsassistenten zu beenden.

SQL Server

SQL Express LocalDBSQL Express LocalDB

SQL Express LocalDB

Wenn Sie bei der Dokusnap Installation ausgewählt haben, das Sie einen bestehende SQL Server verwenden möchten, können Sie diese Schritte überspringen. Andernfalls klicken Sie auf Weiter, um mit der Installation des SQL Servers zu beginnen.

LizenzvereinbarungLizenzvereinbarung

Lizenzvereinbarung

Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Weiter.

Microsoft SQL ServerMicrosoft SQL Server

Microsoft SQL Server

Klicken Sie nun auf Installieren, um mit der Installation des Microsoft SQL Server Express zu beginnen.

SQL Server installationSQL Server installation

SQL Server installation

Nachdem die Installation von Microsoft SQL Server Express LocalDB abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen.

Konfiguration

Aktivierung

AktivierungAktivierung

Aktivierung

AktivierungAktivierung

Aktivierung

Nach dem Start von Docusnap müssen Sie als erstes die Aktivierung des Produkts durchführen. Diese kann entweder Online oder Offline durchgeführt werden. Bei der Online Aktivierung benötigen Sie nur den Aktivierungsschlüssel, für die Offline Aktivierung sind zusätzliche Schritte notwendig.

Den Aktivierungsschlüssel erhalten Sie per E-Mail und muss im Feld Aktivierungsschlüssel eingegeben werden.

Klicken Sie nach dem Sie den Aktivierungsschlüssel eingegeben haben, auf Aktiveren.

Komponenten

FunktionsauswahlFunktionsauswahl

Funktionsauswahl

DatenbankDatenbank

Datenbank

Nach erfolgreicher Aktivierung können Sie nun den gewünschten Funktionsumfang der Docusnap Installation auswählen. Abhängig von dieser Auswahl werden die entsprechenden Schritte im Assistenten freigegeben.
Docusnap Client konfigurieren
Die Klassische Docusnap Benutzeroberfläche
Mehrbenutzer-Umgebung: Docusnap Client Verbindung zu einer zentralen Datenbank

Konfiguration Docusnap Server
Zentrale Komponente in Mehrbenutzer-Umgebungen
Inventarisierungs- und Dokumentationsaufgaben Automatisieren
Docusnap Discovery Services Verbindungsendpunkt
Informationen für den Docusnap Web Client bereitstellen

Docusnap Web installieren
Web-Oberfläche von Docusnap

SQL Schema ImportSQL Schema Import

SQL Schema Import

Geben Sie die Zugangsdaten des Microsoft SQL Servers ein und klicken Sie auf Verbinden, um die Datenbankverbindung zu testen. Sofern die Datenbank nicht bereits existiert, werden Sie gefragt ob Sie diese nun erstellen möchten. Klicken Sie auf Ja, um die Datenbank zu erstellen und das SQL Datenbank-Schema zu importieren.

Freigabe

Freigabe und BerechtigungenFreigabe und Berechtigungen

Freigabe und Berechtigungen

Freigabe verwendenFreigabe verwenden

Freigabe verwenden

Wenn Dokusnap von mehreren Benutzern verwendet wird, sollten Sie hier eine zentrale Freigabe anlegen, auf die per UNC-Pfad zugegriffen werden kann.

Erstellen Sie dazu einen neuen Ordner (ich habe hier einen Ordner Share im Dokusnap Ordner erstellt) und geben Sie diese anschliessend Frei (Docusnap).

Richten Sie nun die Freigabe in Dokusnap ein und klicken Sie Weiter.

Verschlüsselung

VerschlüsselungVerschlüsselung

Verschlüsselung

Dokusnap bietet die Möglichkeit, Passwörter zu hinterlegen. Um dieses Passwortmodul zu nutzen, muss
eine Verschlüsselungsdatei erstellt oder eine bestehende ausgewählt werden. Falls nicht wird diese Funktion in der Anwendung deaktiviert.

Windows Dienst

Server DienstServer Dienst

Server Dienst

Der Dokusnap-Server ist ein Windows Dienst, um diesen zu starten und seine Funktionen nutzen zu können, müssen Sie einmalig die Startinformationen und die Verbindung der Datenbank hinterlegen.

Server DienstServer Dienst

Server Dienst

Server DienstServer Dienst

Server Dienst

Server DienstServer Dienst

Server Dienst