16 Juni 2018
997

Wissensdatenbank

Adobe Creative Cloud 2018 Photoshop sehr langsam

Situation

Photoshop Neues DokumentPhotoshop Neues Dokument

Photoshop Neues Dokument

Ich habe bis vor einiger Zeit noch die Master Collection verwendet und nun auf die Creative Cloud von Adobe gewechselt. Leider gibt es bei neuen Versionen meistens Änderungen die einen nicht gefallen. Schlimmer jedoch sind Änderungen, welche einen bei der täglichen und schnellen Arbeit ausbremsen.

Adobe hat es geschafft eine der wichtigsten Funktionen unbrauchbar zu machen. Das neue Menü für neue Dokumente wirkt zwar Moderner - reagiert aber mehr als nur langsam und ist somit nicht brauchbar.
Hier zeige ich Ihnen wie die das alte Menü wieder aktiveren können.

Lösung

Photoshop EinstellungenPhotoshop Einstellungen

Photoshop Einstellungen

Um die alte Maske für neue Dokumente zu verwenden, starten Sie Adobe Photoshop und klicken Sie in der Menüleiste auf Bearbeiten, wählen Sie ganz unten Einstellungen und anschliessend Allgemein oder drücken Sie CTRL + K.

Setzen Sie nun den Haken bei Use Legace "New Document" Interface und klicken Sie auf OK. Nun können Sie wie gewohnt mit Photoshop zügig arbeiten.