12 November 2016
4.799

Wissensdatenbank

Aktivierung von Office 2010 schlägt fehl - Undefinierter Fehler (0x80070190)

Ich habe aus unerklärlichen Gründen auf einem Windows 7 Client mit Office 2010 die Meldung erhalten "Fehler bei der Produktaktiverung". Ich habe den Lizenzschlüssel erneut eingegeben und wollte Office über das Internet aktivieren. Dieser Vorgang schlug mit der Meldung fehl:

Undefinierter Fehler. Ihre Anforderung kann zuzeit nicht verarbeitet werden. Versuchen Sie es später erneut. (0x80070190).

Mit folgendem Workaround kann das Problem gelöst werden.
1. Starten die die Eingabeaufforderung als Administrator (Start -> Ausführen -> cmd.exe)
2. Wechseln Sie in den Programmordner von Microsoft Office 2010.
cd "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14"

3. Aktiveren Sie Ihr Produkt erneut.
cscript ospp.vbs /act

4. Überprüfen Sie die Aktivierung, Starten Sie eine MS Office Anwedung wie Word, Excel, etc. und klicken Sie auf Datei und dann auf Hilfe. Im rechten Bereich sollte nun Produkt aktiviert stehen. Falls nicht können Sie weiter unten den Produktkey ändern.

cscript "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\ospp.vbs" /inpkey:4842-4842-4b42-4842-4842

Microsoft (R) Windows Script Host, Version 5.812
Copyright (C) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

---Processing--------------------------
<Product key installation successful>
---Exiting-----------------------------