2.449

Wissensdatenbank

Exchange 2013 451 4.7.0 Temporary server error. Please try again later.

Vorwort

Ich habe auf meinem Hosted Exchange von extern erreichbar gemacht und die IP-Adressen meiner SMTP Proxyserver in dem Empfangsconnector eingetragen.

Problembeschreibung

Ich erhalte seitdem keine E-Mails mehr, in den SMTP Logs lässt sich folgender Fehler auslesen:
Exchange 2013 451 4.7.0 Temporary server error. Please try again later.

Lösung

Es ist leider nicht die schönste Lösung, aber es scheint derzeit keine andere Lösung zu geben.
Der Exchange kann, so wie es scheint die IP-Adressen nicht in FQDN auflösen, also müssen wir dem Server unter die Arme greifen und diese manuell in der Hostsdatei eintragen

C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

123.123.123.123	smtp.proxy.4b42.com