03 Februar 2016
3.836

Wissensdatenbank

Microsoft Windows 10 Standardgateway für VPN deaktivieren

Situation

Wenn in Windows 10 eine neue VPN-Verbindung eingerichtet wird, ist Standardmässig die Option als Standardgateway verwenden aktiviert. Allerdings ist dies manchmal nicht erwünscht, wenn man über die VPN-Verbindung keine Internetverbindung hergestellt werden kann.

Lösung

Öffnen Sie die Windows Power Shell und geben Sie folgenden Befehl ein, ggfs. müssen Sie den Namen VPN-Verbindung anpassen:
Set-VpnConnection -Name "VPN-Verbindung" -SplitTunneling $True