31 August 2016
2.273

Wissensdatenbank

Abacus zeigt bei Login mit Passwort ein Authentifizierungsfenster

Inhaltsverzeichnis

Situation

Abacus AuthentifizierungAbacus Authentifizierung

Abacus Authentifizierung

Ein Kunde hat bemängelt das wenn er über sein WLAN auf den Abacus Server zugreifen möchte immer ein Anmeldefenster erscheint. Dies ist sehr störend. Nach einigen Tagen Analyse konnte ich das Problem mit dem Abacus Support lösen.

Lösung

Wenn die Datei ntlm_config.ini im Verzeichnis \Abacus\abac\kd\system existiert wird automatisch das Anmeldefenster angezeigt. Nachdem ich diese Datei umbenannt habe, konnte ich ohne Authentifizierungsfenster auf Abacus zugreifen und meinem Client wurde die jnlp ausgeliefert.