20 November 2017
24 November 2017
3.817

Wissensdatenbank

Skype for Business 2015 Reverse Proxy installieren

Installation

IIS Webserver installierenIIS Webserver installieren

IIS Webserver installieren

Import-Module ServerManager
Add-WindowsFeature Web-Static-Content,Web-Default-Doc,Web-Dir-Browsing,Web-Http-Errors,Web-Net-Ext,Web-Http-Logging,Web-Request-Monitor,Web-Http-Tracing,Web-Filtering,Web-Stat-Compression,Web-Mgmt-Console,NET-Framework-Core,NET-Non-HTTP-Activ,NET-HTTP-Activation
Success Restart Needed Exit Code      Feature Result
------- -------------- --------- --------------
True No Success {ASP.NET 4.6, .NET Framework 3.5 (enthält ...

AnwendungsanforderungenAnwendungsanforderungen

Anwendungsanforderungen

Laden Sie den Webplattform-Installer von folgdender Seite herunter:
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
.

Führen Sie anschliessend die Anwendung (wpilauncher.exe) aus, geben Sie in das Suchfeld oben rechts Application request routing ein, wählen Sie den Eintrag Routing von Anwendungsanforderungen 3.0 Beta (Englisch) aus, klicken Sie auf Hinzufügen und danach auf Installieren.

VoraussetzungenVoraussetzungen

Voraussetzungen

Klicken Sie auf Ich stimme zu, um mit der Installation der Anwendungsanforderungen zu beginnen.

Fertig stellenFertig stellen

Fertig stellen

Schliessen Sie die Installation mit Fertig stellen ab.

Konfiguration

Anwendungspool

Idle Timeout anpassenIdle Timeout anpassen

Idle Timeout anpassen

Passen Sie den Leerlauftimeout des IIS Servers an, Öffnen Sie dazu den Internetinformationsdienste (IIS)-Manager.

Klappen Sie links die Baumstruktur Ihres Server aus und wählen Sie Anwendungspool, wählen Sie nun den DefaultAppPool, klicken Sie rechts auf den Link Erweiterte Einstellungen....

Suchen Sie den Eintrag Leerlauftimeout (Minuten) und setzen Sie den Wert von 20 auf 0.

Zertifikat

Zertifikat importierenZertifikat importieren

Zertifikat importieren

Kopieren Sie das Zertifikat für die Skype for Business Server 2015 Adressen auf den Windows reverse Proxy-Server und importieren Sie dieses mit einem Doppelklick.

Darauf öffnet sich der Zertifikatimport-Assistent, wählen Sie Lokaler Computer und klicken Sie auf Weiter. Der Pfad ist bereits eingetragen und Sie können im Weiter den Importvorgang fortsetzen.

Geben Sie das Kennwort des TLS-Zertifikats ein und klicken Sie auf Weiter.

Die vordefinierte Auswahl Zertifikatspeicher automatisch wählen unverändert lassen und auf Weiter klicken.

Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Vorgang abzuschliessen.

Zertifikat importierenZertifikat importieren

Zertifikat importieren

Starten Sie den IIS-Manager, navigieren Sie in der linken Baumstruktur in Server, Sites wählen Sie dann die Default Web Site aus.

Rechts klicken Sie auf die Default Web Site und wählen Sie Bindungen bearbeiten. Danach klicken Sie auf Hinzufügen, wählen Sie https als Typ und das SSL-Zertifikat aus.

Serverfarm erstellen

IIS Server FarmsIIS Server Farms

IIS Server Farms

Erstellen Sie eine neue Server Farm, indem Sie links in der Baumstruktur auf Server Farms rechts klicken und den Eintrag Create Server Farm... auswählen.

Create Server FarmCreate Server Farm

Create Server Farm

Geben Sie nun einen Namen für die Server Farm ein, ich verwende hier Sykpe for Business Servers.

Klicken Sie danach auf Weiter.

IIS Server Farm hinzufügenIIS Server Farm hinzufügen

IIS Server Farm hinzufügen

Geben Sie nun den FQDN Server Skype for Business Edge Server 2015 ein, in meinem Fall srvsfb02.4b42.com.

Klicken Sie danach auf Add und öffnen Sie die Advanced settings..., passen Sie den httpPort auf den Port des SfB Edge Servers an (Standard: 8080) und den httpsPort ebenfalls (Standard: 4443).

Klicken Sie anschliessend auf Fertig stellen.

AnwendungsanforderungenAnwendungsanforderungen

Anwendungsanforderungen

IIS Manager can create a URL rewrite rule to route all incoming request to this server farm automatically. Do you want to create this rule now?
You can also create this rule later by visiting the Routing Rules page of the server farm.
Klicken Sie auf Ja, um die Standard Regeln zu erstellen.

Serverfarm konfigurieren

Caching

Cache deaktivierenCache deaktivieren

Cache deaktivieren

Um das Caching zu deaktiveren, wählen Sie die Server Farm Skype for Business Servers aus, wählen Sie Caching, entfernen die den Haken bei Enable disk cache und klicken Sie rechts im IIS Manager auf Übernehmen.

Proxy

Proxy TimeoutProxy Timeout

Proxy Timeout

Passen Sie nun den Proxy Timeout an, indem Sie die Server Farm Skype for Business Servers auswählen. Klicken Sie anschliessend Proxy und passen Sie den Wert von 30 auf 3600 Sekunden an. Klicken Sie rechts im IIS Manager auf Übernehmen.

Routing

Routing RulesRouting Rules

Routing Rules

Wählen Sie erneut die Server Farm Skype for Business Servers aus und klicken Sie auf Routing Rules.
Entfernen Sie den Haken bei Enable SSL offloading. Klicken Sie rechts im IIS Manager auf Übernehmen.

URL Rewrite

URL RewriteURL Rewrite

URL Rewrite

Starten Sie den IIS-Manager, wählen Sie in der linken Baumstruktur den Server aus und klicken Sie auf URL Rewirte.

Regel entfernenRegel entfernen

Regel entfernen

Wählen Sie den Eintrag OHNE _SSL am Ende aus und klicken Sie im rechten Bereich auf Entfernen.

Regel bearbeitenRegel bearbeiten

Regel bearbeiten

Wählen Sie nun den Eintrag ARR_Skype for Business Servers_loadbalance_SSL und klicken Sie rechts auf Bearbeiten.

Eingehende Regel bearbeitenEingehende Regel bearbeiten

Eingehende Regel bearbeiten

Wählen Sie oben Rechts bei Unter Verwendung von: Reguläre Ausdrücke aus.

Bei Muster geben Sie (.*) ein.

Löschen Sie alle Einträge im Bereich Bedingungen indem Sie die Einträge auswählen und anschliessend Rechts auf Entfernen klicken.

Bedingung bearbeitenBedingung bearbeiten

Bedingung bearbeiten

Klicken Sie nun auf Hinzufügen um eine neue Bedingung hinzuzufügen. Passen Sie die Werte wie folgt an:

Bedingungseingabe {HTTP_HOST}
Eingabezeichenfolge überprüfen Entspricht dem Muster
Muster lyncdiscover.4b42.com|sfb.4b42.com|meet.4b42.com|dialin.4b42.com

Webdienste

WebservicesWebservices

Webservices

Stellen Sie im Topologie-Builder auf dem Skype for Business Server 2015 sicher, das Sie die korrekte Adresse für die externen Webdienste eingerichtet haben.

Rufen Sie die Adresse
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.
auf und überprüfen Sie die URLs, die zurückgegeben werden, hier sollten keine Adressen wie https://srvsfb01.4b42.local zu sehen sein. Wenn Sie hier .local sehen, müssen Sie die Webdienste auf dem Front End Server Konfigurieren und danach ein Bootstap durchführen.