23 Mai 2018
1.208

Wissensdatenbank

Zertifikat der 4b42 Proxy Zertifizierungsstelle (Certificate Authority) unter Windows installieren

Inhaltsverzeichnis

Situation

Internet ExplorerInternet Explorer

Internet Explorer

In den Browsern (Internet Explorer, oder ähnliche) erhalten Sie die Meldung :
Das Sicherheitszertifikat dieser Website wurde nicht von einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle ausgestellt.

Die Sicherheitszertifikatprobleme deuten eventuell auf den Versuch hin, Sie auszutricksen bzw. Daten die Sie an den Server gesendet haben abzufangen.
Sie erhalten diese Meldung in den Netzwerken von 4b42, da wir den Gesamten Datenverkehr in unserem Netzwerk auf Viren und Trojaner zu durchsuchen um Sie und Ihre Daten zu schützen.

Lösung

4b42 Proxy CA4b42 Proxy CA

4b42 Proxy CA

Damit Sie diese Meldung nicht mehr sehen, ist es erforderlich, das die das Zertifikat der Zertifizierungsstelle (4b42 Proxy CA) zu Ihren lokalen vertrauenswürdigen Zertifizierungsstellen hinzufügen.

Laden Sie dazu das öffentliche Zertifikat herunter:
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.

Doppelklicken Sie auf das heruntergeladene Zertifikat und wählen Sie Zertifikat installieren.

ZertifikatimportZertifikatimport

Zertifikatimport

Danach öffnet sich der Zertifikatimport-Assistent. Wählen Sie hier Lokaler Computer und klicken Sie danach auf Weiter.

ZertifikatimportZertifikatimport

Zertifikatimport

Im nächsten Schritt wählen Sie den Punkt Alle Zertifikate im folgendem Speicher speichern und klicken Sie auf den Knopf Durchsuchen.

In dem neuen Fenster Zertifikatspeicher auswählen wählen Sie den Speicher Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen.

Klicken SIe OK und dann auf Weiter.

ZertifikatimportZertifikatimport

Zertifikatimport

Das Zertifikat wird importiert, nachdem Sie auf Fertig stellen geklickt haben.

ZertifikatimportZertifikatimport

Zertifikatimport

Danach erhalten Sie die Meldung:
Der Importvorgang war erfolgreich.
Nun können Sie die Webseiten im Internet wie gewohnt aufrufen.