29 Mai 2018
15 Juli 2018
1.302

Wissensdatenbank

Installation und Konfiguration von Hyper-V Failover Cluster

Vorbereitung

Installieren Sie

Installation

Failover Cluster FeatureFailover Cluster Feature

Failover Cluster Feature

Installeren Sie nun HyperV und das Failover-Clustering Feature:
Install-WindowsFeature -Name Hyper-V, Failover-Clustering –IncludeAllSubFeature -IncludeManagementTools –Restart

Konfiguration

NIC TeamingNIC Teaming

NIC Teaming

Erstellen Sie ein Teaming wenn Sie mehrere Netzwerkkarten bündeln möchten. Sollten Sie nur eine Netzwerkkarte verwenden, können Sie diesen Schritt überspringen.

Öffnen Sie den Server-Manager, klicken Sie links auf Lokalen Server und wählen Sie NIC Teaming aus. Erstellen Sie ein neues Team mit dem Namen team-trunk und wählen Sie die NICs aus. Klicken Sie danach auf OK. Führen Sie diesen Schritt auf allen Nodes aus.

HyperV vSwitchHyperV vSwitch

HyperV vSwitch

Starten Sie nun auf allen Hosts den HyperV Manager und erstellen Sie auf diesen einen neuen vSwitch mit den Namen trunk, wählen Sie anschliessend den NIC Teaming oder einen anderen Adapter und klicken Sie auf OK.

Failover ClusterFailover Cluster

Failover Cluster

Failover ClusterFailover Cluster

Failover Cluster

Failover ClusterFailover Cluster

Failover Cluster

Failover ClusterFailover Cluster

Failover Cluster

Failover ClusterFailover Cluster

Failover Cluster