18 Juni 2018
1.360

Wissensdatenbank

Microsoft Exchange 2016 Festplatte von Logdateien befreien

Situation

Eigenschaften AufgabeEigenschaften Aufgabe

Eigenschaften Aufgabe

Ich hatte die Situation, das auf meinen beiden Exchange Servern langsam der Speicherplatz zu neige ging. Obwohl ich dem Laufwerk C: 100 GB zur Verfügung gestellt habe und sich dort nur Windows und ide Exchange Serverdateien befinden. Die Datenbanken befinden sich auf dem Laufwerk D:. Nach kurzer Analyse habe ich festgestellt, das sich hier über die Monte immer mehr Logdateien gesammelt haben.

Eigenschaften AufgabeEigenschaften Aufgabe

Eigenschaften Aufgabe

Erstellen Sie eine neue Aufgabe als Basis kann folgender Befehl verwendet werden:
SchTasks /Create /SC WEEKLY /D SUN /TN "Remove Logfiles" /TR "C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe" /ST 02:00 /IT

Anbei meine Konfiguration falls Sie diese Importieren und anpassen möchten:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<Task version="1.4" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task">
<RegistrationInfo>
<Date>2018-06-18T17:07:24</Date>
<Author>4B42\administrator</Author>
<URI>\Remove Logfiles</URI>
</RegistrationInfo>
<Triggers>
<CalendarTrigger>
<StartBoundary>2018-06-18T02:00:00</StartBoundary>
<Enabled>true</Enabled>
<ScheduleByWeek>
<DaysOfWeek>
<Sunday />
</DaysOfWeek>
<WeeksInterval>1</WeeksInterval>
</ScheduleByWeek>
</CalendarTrigger>
</Triggers>
<Principals>
<Principal id="Author">
<UserId>S-1-5-21-3808407288-166558247-1936668037-500</UserId>
<LogonType>Password</LogonType>
<RunLevel>HighestAvailable</RunLevel>
</Principal>
</Principals>
<Settings>
<MultipleInstancesPolicy>IgnoreNew</MultipleInstancesPolicy>
<DisallowStartIfOnBatteries>true</DisallowStartIfOnBatteries>
<StopIfGoingOnBatteries>true</StopIfGoingOnBatteries>
<AllowHardTerminate>true</AllowHardTerminate>
<StartWhenAvailable>false</StartWhenAvailable>
<RunOnlyIfNetworkAvailable>false</RunOnlyIfNetworkAvailable>
<IdleSettings>
<StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd>
<RestartOnIdle>false</RestartOnIdle>
</IdleSettings>
<AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand>
<Enabled>true</Enabled>
<Hidden>false</Hidden>
<RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle>
<DisallowStartOnRemoteAppSession>false</DisallowStartOnRemoteAppSession>
<UseUnifiedSchedulingEngine>true</UseUnifiedSchedulingEngine>
<WakeToRun>false</WakeToRun>
<ExecutionTimeLimit>PT72H</ExecutionTimeLimit>
<Priority>7</Priority>
</Settings>
<Actions Context="Author">
<Exec>
<Command>C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe</Command>
<Arguments>-NonInteractive -WindowStyle Hidden -command "& 'C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\Scripts\RemoveLogfiles.ps1'"</Arguments>
</Exec>
</Actions>
</Task>