16 November 2018
745

Wissensdatenbank

Windows System Image Manager unattend.xml erstellen

Vorwort

Mit dem Windows System Image Manager (Windows SIM) können Sie Antwortdateien unattend.xml für Microsoft Windows Installationen erstellen.

Download

Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.

Installation

System Image ManagerSystem Image Manager

System Image Manager

Laden Sie den Windows System Image Manager herunter und installieren Sie diesen auf einem beliebigen System, da ich die Dateien auf dem Windows Deployment Services Server benötige, werde ich SIM auf dem WDS Server installieren.

Konfiguration

Antwortdatei

System Image ManagerSystem Image Manager

System Image Manager

Klicken Sie auf Datei und anschliessend auf Neue Antwort Datei, danach erscheint eine Meldung ob Sie ein Windows Image öffnen möchten. Klicken Sie auf ja, um ein Windows Image auszuwählen und um den vollen Funktionsumfang zu gewährleisten.

Kopieren Sie die install.wim an einen beliebigen Ort und öffnen Sie diese. Sie können die install.wim nicht von der CD/DVD öffnen, da SIM lese und schreib rechte auf diese Datei benötigt.

Image KatelogImage Katelog

Image Katelog

Sollte für das Image noch kein Katalog erstellt worden sein, erhalten Sie diese Meldung. Klicken Sie hier auf ja, um einen Katalog zu erstellen.

WDS unattend.xmlWDS unattend.xml

WDS unattend.xml

Nachdem der Katalog erstellt wurde, können Sie die Komponenten links unten nach rechts in die entsprechenden Bereiche zeihen. So habe ich die Komponente amd64_Microsoft-Windows-Setup_neutral rechts in den Bereich windowsPE gezogen und konfiguriert.

Konfigurieren Sie die benötigen Einstellungen und entfernen Sie Elemente welche Sie nicht benötigen, um die Warnungen bei der Verifizierung zu entfernen.